â 0 â
게시물쓰기
외식업> 해산물 목록으로

외식분야로 창업하려고 준비중입니다

작성자 작성자 멤버 누구게 작성일 2016-11-23 18:45:05 조회 5695

 

개인이 창업하는것보다 프랜차이즈 업체를 통해

창업하는게 살아남을 확률이 높다는 기사를 본적이 있어요

그래서 외식분야 프랜차이즈업종으로 창업하려고 하는데

많이 정보 부탁드립니다

(박람회도 몇번 갔다왔었는데 업체가 많아서 더 헷갈리더라구요)

 

2

2 개의 댓글

  • 댓글정성 2016-11-23 18:45:05 댓글삭제

    시스템이 좋은 프렌차이즈는 많이 있지요.
    그리고 더 안정적이기도 하구요. ㅎㅎ

    그런데 큰 돈을 지불하여 창업하시는 만큼
    몇가지 조심해야할 사항들이 있어보입니다.

    첫째는 프렌차이즈의 시스템이 좋다고해서 반드시 성공할 것은 아닙니다.

    제가 운영하는 회사중 광고마케팅회사가 있습니다.
    상당수 프렌차이즈 지점을 운영하시는 고객분들이 많죠.
    마케팅을 진행하려면 큰 돈이 들어간답니다.

    두번째는 사업은 무조건 돈을 벌면서 가는 것이 아니에요.

    창업하는데 모든 시드머니를 다 쓴다면
    사업경영을 할때 필요한 돈이 바닥이 날 수 있습니다..
    반드시 여유자금을 마련해두시는게 좋습니다.


    첫번째, 두번째는 프렌차이즈 본사만을 믿고 사업을 시작하시는 분들이
    꼭 한번즈음 생각해보셔야할 문제인듯합니다.

    모쪼록 성공창업하셔서 대한민국을 빛내주세요 ^^

  • 댓글치키니아 2016-11-28 17:01:11 댓글삭제

    안녕하세요. 요리형 수제치킨 전문점 치키니아입니다.
    경쟁이 치열한 치킨시장에서 살아남기 위해서는 특별한 맛이 필요합니다.
    후라이드, 크리스피 등 기본적인 치킨에 커리크림치킨, 오감치킨, 빠네퐁듀치킨, 매드 마피아치킨 등 요리형 치킨을 가미하여 고객들의 입맛을 사로 잡고 있습니다.
    17년 외식 사업을 하고 있는 돈가스, 우동, 초밥 전문점 코바코(호경fc)에서 런칭하여 믿을수 있습니다.
    직접 확인해 보세요. 자세한 문의는 1522-0334 010-2037-1275 전부장입니다.
    추가 상담 가능하오니 부담갖지 말고 연락주세요.

댓글쓰기

* 닉네임, 비밀번호입력은 필수사항입니다.